2007年5月27日日曜日

ナガイ君


今春に入社したてのナガイ君。しっかり者だが、仕事はまだまだ覚える事が一杯である。
彼は洗い場がメインの仕事であったが、慣れてきたようなので、簡単な前菜やサラダ、デザートを作ったり、オーダーをまとめて厨房内に伝える場所に移動させた。
このポジションの仕事は、慣れるまではオーダーをまとめるのが一苦労なのだ。忙しい時は、この場所の人がしっかりしていなければ厨房が機能しなくなる。かくいう私も、当初はかなり泣かされた。ホールからも、厨房からもまくし立てられて、大至急家に帰りたい気持ちであった。
ナガイ君も勿論ちんぷんかんぷんである。出来ない危機感を自分でも感じているらしく、その魔のポジションにて、「社長に怒られる夢を見た」と、危機感を募らせていた。
私がいつか来た際には、スマートにオーダーをさばいているナガイ君を見たいものである。

0 件のコメント:

コメントを投稿