入ったばかりのヤマが、包丁で指を切っているのを度々目撃する。まだあまり包丁の使い方に慣れていないのであろう。
私も最初の頃は、それはそれは悲惨なほど包丁の使い方が下手くそであった。オーブンを開ければいつも火傷をしており、腕はいつも傷が耐えなかった。クリーニングから上がった綺麗なコックコートを着ても、1日たりとも綺麗なまま過ごせず必ず汚れまくっていた。食事に来てくれた友人の所へ、汚いコックコートのままで出て行き、「自動車の整備工が車の下から出てきたのかと思った」と言われた事もある。
「最近はまだましになった」と、先日友人に言われたが、それでも「イタリアンのコックとは思えぬ」と、言われ続けている。
0 件のコメント:
コメントを投稿